Прощание

Просторы тихие, родные,
И сердцу милые края...
Прощай, великая Россия,
Прощай, о Родина моя!

Я снова вижу эти стены,
Передо мною лик Кремля.
Пусть в жизни будут перемены -
Прощай, великая земля.

Души полет к родным просторам,
Твоя печаль, твоя любовь;
Твои красоты ясным взором
Хочу окинуть вновь и вновь.

Пусть жить мне суждено в изгнанье,
Утратит время быстрый бег;
Пусть далеко мое призванье,
Но в сердце ты моем навек...

17 мая 1999 г.


Рецензии