Закат

Догорает уходящий день
Ярко-красным заревом заката...
Скоро упадет на землю тень,
Снов исчезнут призраки куда-то.

Канут звуки в глубину небес,
Тишина прохладная сгустится;
Снова дымкой сна окутан лес,
Только почему-то мне не спится.

Глядя в розовеющую даль,
Вспоминаю прожитые годы.
Снова непонятная печаль,
Нет теперь покоя и свободы.

Мыслей, слов и чувств водоворот -
Все, что непонятно, прояснилось.
То же все, но я уже не тот,
Так же все, но что-то изменилось...

Жизнь людей порой уже не та,
И теперь нельзя прожить иначе.
В сердце остается пустота,
Но душа становится богаче.

22 апреля 1999 г.


Рецензии