Злая любовь и мечта...

Злая любовь и мечта,
Словно рулетка, крутила,
Ветер гнала она
И забирала силы.

Тёмная жизнь и страна,
Словно крыло, сломалась.
И прогнала, прогнала,
Пусто и чувств не осталось.

Бешенный оклик и рёв,
Словно животный, отвергнул.
И всё пустил под откос,
И оборвал струны нервов.

Странные будни и дни,
Словно волной, прокатились.
И облетели они,
Да и назад не просились.

Ласковый взгляд и дуща,
Словно свет, окутал.
И не нужны слова,
И не идут минуты.

Нежные сны и глаза,
Словно сказка, спасают.
И не пугает смерть,
Только восход смущает.

Тихий и сумрачный мир,
Словно пропасть, глотает.
Всё превратиться в пыль,
Всё,как туман, расстает.


Рецензии