Любовь бывает не такой...

Любовь бывает не такой,
Какой должна бы быть на свете.
Порой жизнь сводит чужаков,
И, вот, они вдвоем
Лежат в одной постели.

И слышится их разговор
Неторопливый и занятный:
«Наш договор с тобой таков;
Ты платишь мне –
Я делаю тебе приятно».

И дав согласие, чужак,
Пускается в пучину страсти.
Жене решил он изменить,
Чтоб отомстить за все напасти.

И тихо-тихо, неспеша,
Она развязывает галстук,
Вниз падает его пиджак,
И с плеч ее падает платье.

Позорно, гнусно торговать собой
За мятые бумажки.
Но ей не нужен ни один бедняк;
У них – любовь, мечты,
Но все они – букашки.

Ее волнует лишь одно –
Рубины, золото и серебро.
В ней нету чувств,
В ней нету жизни.
Она давно мертва в душе.
Пусть видимо она – богата,
Но внутренне - ходячий труп уже.

Ее солидные клиенты
Придут, заплатят и уйдут.
Она получит дивиденды
За свой неординарный труд.

А в детстве, же, она мечтала
Познать любовь, создать семью.
Но, а сейчас какою стала?
Расчетливой, холодной,
Похожей на змею.

И не изменит ничего
Прекрасный принц –
Спаситель душ заблудших.
Теперь она – какая есть,
А ведь была одной
Из самых лучших…


Рецензии
Да, жаль, что девушек так портит иногда эта позорная и гадкая Любовь к деньгам.
Очень понравилась точная третья строфа снизу.
Наверное, в ней - весь цинизм и горечь ситуации.
С уважением,

Рене Левар   20.05.2007 04:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Рада, что Вам понравилось.

Венна Талева   04.06.2007 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.