Сон

Ночная тишина
Пронизывала воздух,
А где-то далеко
Раздался страшный возглас.

На кладбище зловещем
Качался крест могильный.
Пред ним стоял парнишка,
И с виду был он сильный.

Зеленые глаза его
Горели и блистали.
А из могилы вышел тот,
Кого отцом недавно звали.

«Ну, что, сынок, поговори со мной?» -
Сказал тот призрак
Вроде бы родной

От страха тот парнишка
Не знал куда пойти
Вдруг онемели ноги,
Суставы все свели.

А призрак тот ужасный
Дальше продолжал:
- Я знаю, что тебе несладко,
Живешь, как на вулкане,
Ведь с мачехой жит трудно –
Ты думаешь о маме.

Парнишка онемевший,
Глотнул стаканчик водки
Для храбрости, конечно,
Жаль, не было селедки!

- Ты знаешь, папа,
Мне так жаль.
Я не успел тебе сказать:
Хочу тебе я подражать;
Я буду тоже сильным
И умным, и красивым,
Я буду детективом,
Клянусь тебе сейчас.

- Ну, этого не надо,
И так мой сын - награда,
Ты был всегда отрадой
Для мамы и меня.

- Но ты не настоящий?!
- Я призрак тот несчастный,
И я покинул тело
И пришел сюда.

- Быть может ты поможешь,
Я больше не могу,
Сносить все оскорбленья,
Терпеть эту «каргу»,

- Мне жаль, сынок,
Но все же
Ты должен подрасти
И в жизни по дороге
По правильной пойти.

Сын руки протянул к отцу,
Но сразу все исчезло.
Лишь гулко слышалось: «Люблю».
И сын свалился с кресла.
 


Рецензии