Письмо Неукротимой Маркизе

...Для Вас Маркиза - чуства - лишь игра!
любовь последняя иль первая - неважно!
В моей больной душе божественный хорал
уж отзвучал навеки... Можно ль дважды
на свет родиться? Дважды умереть?
И страсть моя и первой и последней
однажды зародившись - даже смерть
переживет... Я помню день тот летний,
Ваш главный козырь - рук переплетенье
и губы заплутавшие, усмешек листопад,
сретенье душ - до умопомраченья,
в смятеньи - хриплый шепот невпопад,
кипящий разум - полустертый в тень,
стучал в виски набат - что все возможно...
и как в бреду - своих не разогнув колен
я о любви твердил не осторожно...
Но отстранив меня с усмешкою победно
Вы упрекнули тихо, сухо - Полно, Баронет!
Вы малознатны, род Ваш худ и бедный!
Не ровня мы! Наш мезальянс такой осудит свет!
...Сгоревший пепел я топил в дорогах,
топил любовь в морях далеких стран,
душа разбитая - за годы, по немногу
следы зарубцевала рваных ран...
Вы пишете, что мол не наигрались?
Что стоит вновь поставить все на кон?
Что "НИКОГДА" - не с Ваших губ срывались?
И что не мил ни Герцог ни Барон?
И что теперь плевать на мненья света?
и будет все нет так? Любовь мол сберегу?
Но я теперь - лишь тень былого Баронета
сгореть, погибнуть дважды - не могу...

Отзвук на "Давай сыграем..." (Неукротимая Маркиза)
http://www.stihi.ru/2006/02/10-460


Рецензии
Блестяще Барон! Только "рванных" - уберите одну "н".

Графиня Оманская   31.03.2006 03:29     Заявить о нарушении
Графиня! Спасибо - эн там не надо - спору нет
но Вы мне льстите - не Барон я - Баронет!

Нетрезвый Баронет   03.04.2006 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.