Я так и останусь тобой непрочтенною книгой

Я так и останусь тобой непрочтенною книгой,
Неудавшимся фото и встречу спугнувшим дождем.
Я соврала, что тебя никогда не покину –
Я не тот человек, что безропотно случая ждет.
Я навстречу пойду, но уже не тебе навстречу,
Потому… Хотя, знаешь, зачем обьяснять?
Серой дымкой обнимет меня серый вечер.
Ты привык выбирать. Я могу все понять.
Ты не можешь. Наверно так правда проще.
Не сужу, не виню – принимаю как есть.
И уже ни один, даже самый умелый паромщик
Не сомкнет берегов. Километров меж ними не счесть.

Ты был учителем, ты был мне другом верным.
Я верила тебе порою даже больше чем себе.
Ты был единственным, и в чем-то даже первым,
Прямою линией в моей спираль-судьбе.
Расходимся, и оборачиваться слишком поздно.
Не вышло, значит. Что ж раз так, то пусть.
Как ты учил меня, не дам я волю слезам,
Я на прощанье тебе молча улыбнусь.
Мне жаль того, что не успело сбыться,
Но с верой в лучшее вперед смотрю.
В мой дом и в твой иное счастье постучится.
Тебя, мой и уже не мой, за все благодарю.


Рецензии
Фотографию сменила))Здорово...моё любимое место...как же я туда ХОЧУ!!!!
Спасибо)

Тюменочка   08.04.2006 12:26     Заявить о нарушении