Картежная игра

Картежная игра лишь панацея,
Итог всей нашей жизни суетной
И в партии любой, в ее конце я
Вспоминаю было что со мной.

Мне трудно вспомнить где я спрятал туз
И голова становится корзиной,
Покинутая мамой древних муз
И девяти красавиц Мнемозиной.

Зато всегда десятку я найду
В одном из многочисленных карманов,
И этому я рад, но на яву
Ловлю укор моральных наркоманов,

Мол совести своей даю я взятку,
Поставив крест на внутренней бузе,
Я понимаю: ставя на десятку,
Лишь думаю о спрятанном тузе.

2003


Рецензии
Иной раз туза бьёт семёрка.

Сергей Сорокас   30.09.2012 15:46     Заявить о нарушении
Иной раз и шестёрка в блефе проходит), от игровой темы зависит. Ваши стихи мне понравились, завидую возможности этим заниматься... хотя было бы желание.

Дмитрий Ильичев-Ростовцев   04.10.2012 12:32   Заявить о нарушении