Многое в малом

Открыл глаза и вижу мир,
Где ярких красок виден цвет,
Смотри, там, сбоку есть факир,
И вдруг уходит ощущенье лет.

Сегодня я хочу лететь,
Не ведая пределов никаких,
Или прекрасно так же спеть,
Чтоб не теряться средь других.

Пусть зелень парков и лесов,
Переполняло разум и сознанье,
Пусть сбудутся мечты незрелых снов,
И вдруг, придёт простое пониманье.

Колышется в порыве ветра пальма,
И глянцево блестит вода,
Подумай, как картина гениальна,
И как беспечна эта ода.


Рецензии