При чём здесь менты?

Боюсь! Если улица неосвещённая,
(Хоть и обучен рукопашному бою).
Или в кармане лежит запрещённое
Что-нибудь, а милиция рядом с тобою.
Боюсь! Значит чувства шевелятся,
Будто в душе змеиное логово.
Ничего неменяя – изменятся,
По закону психологии строгого.
Радуюсь! Такое редко случается,
Что делать? Такие индивидуальные качества.
Потом, когда радость кончается,
(Как специально). Забываю всё начисто.
Радуюсь! Голубей стая слетится,
Критикуя весь белый свет.
И даже если обыщет милиция,
То в карманах – ничего нет…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.