Ты - последняя женщина

Появляешься вечером, влагу в ресницах тая.
Облака осыпаются, лишь накренится основа.
Проплываешь немая-немая, ничья, не моя.
В лабиринте прощаний забыто секретное слово.

Инвалидные лодки – большие речные жуки.
Ты, вжимаясь в уключины, молишься высохшим телом.
Остаётся гадать, глядя с берега Леты-реки –
Что ты хочешь услышать, зачем появляешься в белом.

Твои хрупкие вёсла – всего лишь стекло, зеркала.
Слева быстрое зеркало, медленно зеркало справа.
Ослепляя, блистают два солнечных диска-крыла.
Два кривых ятагана.
Разъятое время.
Расправа.

Волны чёрные вязкие мнут отражения лиц,
Где дрожат небеса – под водой перевёрнутый купол.
Ты – последняя женщина древнего племени птиц –
Слишком долго живёшь в этом городе каменных кукол.


Рецензии
Примите мои поздравления со Вторым Местом в Конкурсе Вам, Женщины.
Счастья и радости.
с теплом.
Григорий.

Фонд Всм   21.05.2008 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.