Красавица лишь только улыбалась

В пурпурном зареве рожденного рассвета
Увидел я летящих лебедей.
Прекраснее виденья в мире нету,
И ничего чудесней и милей.

Я взор топил в кровавом небосводе.
И в небо мне хотелось с ними взмыть.
Мольбу я слал "чаровнице-Природе"
Хотя б на миг мне крылья подарить.

Красавица лишь только улыбалась,
Девическим румянцем залившись...
А может быть, мне это показалось?
Но как хотелось, как хотелось - ввысь.


Рецензии