Стих о ширпотребе

В пространстве - Масленица, Крымская зима!
Я из гимназии возвышенной и чуткой
Вступила в город, что сошёл с ума,
Предвыборных щедрот обласканный минуткой...

Да, скоро выборы! Кругом - лотки, лотки,
Оранжевое, голубое небо…
Я окунулась в кутерьму тоски,
Витрин, кассет, флажков и ширпотреба!

У входа в модный телефонный магазин
Сидит оборванный заросший нищий,
Сосёт пропитой глоткою бензин,
Что из трубы машинной ветром свищет!

Я шла, в руке сжимая пару гривен,
С мечтами о стихах и вечном лете...
"На, нищий... - Да хранит Вас Бог! - Спасибо..."
Он поклонился, как кресту, монете...

Лишь пёс бесхозный, с драным плешью боком,
Глодая кость, мою тоску заметил...
Я оглянулась...И прошибло током -
Вовек мне не забыть движенья эти!
 
Высокий лоб, густая бледность кожи,
Идёт, как будто шаг чеканит...Танец!
Длиннее волосы и выглядит моложе,
А в глубине души - такой засранец!

Но тут в широкой куртке иностранец
Мне преградил привычный круг обзора,
Гигантский взгромоздив на плечи ранец...
Ах, слава Богу! Сохранил от взора...

В смятенье чувств и с мыслями о вере,
Лишившись воздуха, как будто мёртвый в склепе,
Упавши на скамейку в старом сквере,
Я записала стих о ширпотребе...


3 марта 2006 год.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.