Русское

Цыгане из сотой квартиры
поют свои пошлые песни.
Кастрюля с прокисшей капустой
забыта в углу на балконе.
Вам автор заката известен,
Скажите, товарищ полковник!
Сыграем с судьбою на деньги!
Возможно, хоть в этих мы играх
Отыщем дорогу к забвенью,
К пропитанной потом постели.
Все судьбы в полоску, как тигры…
Ну, что ж вы такой, в самом деле!
Налейте вина или водки.
Неси-ка капусту, хозяйка!
А можешь мне месяц на блюде?
Скучаю по этой закуске.
В подарок – вот – розовый зайка.
Еще – поцелуем по-русски.
Устроим мы в ночь эту шабаш.
Пусть к черту идут все соседи!
Здесь сердце тоскует и плачет.
Здесь Солнце в граненом стакане…
Уснули в прихожей медведи.
Бредут по-над домом цыгане…


Рецензии
Однако жежь есть в этом некий вихорь.

Самарканд   28.04.2009 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.