Маленькое восхождение

Вчера был праздник у девчат,
Не может лучшей быть тому причины,
Всегда готовы ради наших милых дам
Любые штурмовать вершины

С утра светило солнце ярко в вышине
Над предвещая майское цветение
И вдохновленный Олиным стихом
Решился я пойти на восхождение

Набрав немножечко жирка после зимы,
Но всё ж, не потеряв сноровки
Решил идти к вершине налегке,
Внизу оставив ледорубы и верёвки

Да и вибрамы тоже ни к чему,
Остались снега только тонкие полоски
Да и Бештау высота не велика,
Всего лишь 1401, ну просто слёзки

Но всё же, прежде чем, крутые пики штурмовать,
Не плохо здесь нам, потренироваться
После зимы бока свои размять,
Чтоб на большое восхождение собраться

Нельзя стремглав бежать наверх,
Вершину нужно плавно брать, не сразу
Хоть альпинистом, право не был я,
Но помню, был когда-то скалолазом

Я помню, как цепляясь за уступы,
Стремился вверх с карниза на карниз
И правило одно простое было
Смотреть лишь вверх, что б не сорваться вниз

А если же, такое вдруг случалось,
То твёрдо знал, что друг не подведет
Держать страховку он, конечно, будет крепко
Лишь, только б маятник не взял большой разлёт

А дальше вниз, на дюльфере по стенке
Отвесной можно быстро пробежать
Захватывает дух, такое чувство
Нигде не доводилось больше испытать

Ну, а потом внизу, с гитарой у костра
Мы жарили шашлык и пели наши песни
И были рядом все мои друзья
И главное, что все мы были вместе
 
Из своего окна гляжу я на Эльбрус
И вспоминаю юности святые дни
Лежит он, словно торт на блюде,
(Хотя напоминает груди)
И, кажется, лишь руку протяни…

Я думаю, что май не за горами,
И до сих пор со мной, моя родная скалолазка
Вновь в горы мы пойдём на праздники с друзьями
И снова повториться эта сказка


Рецензии
"Вкусненько" и узнаваемо написано, картинка - живая и верная. Даже, кажется, я знаю, ГДЕ именно та полянка( со стороны восточного склона...), на которой нередко собираются у костра с гитарой... Желаю Вам повторений сказок!
С теплом, Т.

Татьяна Санкина   01.04.2006 20:13     Заявить о нарушении
"Приятного аппетита!":) До майских остается немного больше трёх недель, так,что сказка скоро повториться. Может быть и встретимся, правда уютных полянок вокруг Бештау очень много...
Большое спасибо за отзыв,
С весенним теплом,
Андрей

Коновалов Андрей   05.04.2006 08:14   Заявить о нарушении
(-:
Замечательно!
А также -душистой весны,благополучия в доме, новых песен и друзей!

Татьяна Санкина   06.04.2006 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.