Два белых голубя
Радуясь каплям дождя,
Два белых голубя вместе взлетели,
Нечаянно встретил тебя...
Солнце слепило глаза своим светом,
Не было больше дождей,
Я шел на встречу с красивым букетом,
Видя двоих голубей...
Чувством прекрасным наполнилась юность,
"Рядом вдвоем навсегда",
В тихую ночь, в прекрасную лунность
В небе сплелись два крыла...
Легкая тень пронеслась через счастье,
Радость исчезла на миг,
С голубем белым случилось несчастье,
Выстрела бешенный крик...
Крест на могиле дубовый и слезы
Льются ручей за ручьем,
Глупо вонзаются в руки занозы
От обниманий с крестом...
Только одно вспоминалось туманно:
"Рядом вдвоем навсегда"...
Голубь лежал на земле бездыханный,
Падала с неба звезда...
Свидетельство о публикации №106030900066