В Сумерках

В Сумерках

В серых предсмертных Сумерках
Вороны Смерчем кружатся,
Месиво грязных Сутолок
Прямо под Ними душится.

Тесто Снегов раздавленных
Массой Живой взбивается,
Крыши чернят Окалиной,
Сырость в Бетон въедается.

Запах гнилого Тления
Силу берёт в Промозглости,
Изморозь, – как Сомнение, –
Режет по горлу Горестью.

Темень Светила блеклого
Слепо в Пустоты скалится
Мира смертельно белого,
Что огрызаясь старится.

Грай погребальной Песнею
Кости пронзает бренные, –
Чёрной смолистой Бездною
Кружится Смерти Бдение!..
08.03.2006


Рецензии