Красота и Красота 2. 0
Вначале ее стихотворение:
Два корабля, плывущие на север
К снегам и льдинам белого стекла
Два аиста спешащие к разлуке
И по щеке пернатой, капелька стекла
Пусть уплывают корабли, махни платком
И синий взмах запомнят птицы две
Ты уходя не обернись назад
Не говори, не слышно слов из вне…
В молчанье - музыка! В крике - тишина…
И корабли расходятся с восходом
И аисты летят чужой дорогой
Мы снова рады, белым пароходам…
(c)ladyvinter
Мой отклик:
Красота
"В весельи - грусть, а в белом чернота",
"Покой в движеньи", "верх внизу" и прочье -
Есть в каждой антитезе красота...
Люблю контрасты - просто нету мочи!
Я. Также. Парцелляцию. Люблю.
Оксюморон и прочие фигуры
(Иронией своей других я злю -
Такое свойство у моей натуры)
Народ, моим познаньям подивись -
Вот, например, пример омонимии:
"Вдруг мимо пробежала рысью рысь".
Коль мало будет - приведу другие.
Познав почти что все от тут до там,
Путь жизненный пройдя до... скажем, трети,
Признаться я сейчас могу всем вам,
Что лучше всех пишу стихи на свете!
Ах да, совсем забыл добавить снег,
Птиц, корабли, еще чуть-чуть разлуки –
Без красоты поэт не человек!
И стих не стих, а так – пустые звуки...
Красота 2.0
Приснилась мне пернатая щека -
От ужаса я закричал беззвучно.
"Пойди, дружок, не выпей молока!" -
Она вдруг стала повторять докучно.
Я заметался, но был крепок сон -
Никак не удавалось мне проснуться!
Так мучился всю ночь ища резон
В совете том... А нет бы отмахнуться!
Свидетельство о публикации №106030900610