Я улетаю, мама
Это я улетаю, мама!
Не закатывайте истерик:
Не люблю бесполезный крик.
Меня манит далекий берег
И короткий полета миг.
Шалый ветер споет мне песню.
Он уж выберет поинтересней,
Унося в бесконечную даль
Разъяренный мотив рок-н-ролла,
Оставляя лишь явь да хмаль
В упаковке без димедрола.
Мне откроется панорама…
Вы такой и не видели, мама!
Ради длинных полос смутных окон
Стоит вытерпеть легкую боль
Жизни, рвущей свой бренный кокон,
Льющей щедрую алую соль.
Громко скрипнет оконная рама…
Мне откроется панорама…
Не считайте меня упрямым!
Может, сказано слишком прямо,
Только я улетаю, мама…
16.02.99
Свидетельство о публикации №106030900569