День несбывшихся грез

8-е марта
День несбывшихся грез
Женский праздник
Нелишенный слез.
Улыбки женщин
Что скрываете вы?
Сердец осколки?!
На ладонях мечты?!

Мужчина в праздник
Подарил цветы,
Иной совсем забыл,
Что существуешь ты.
А ты все та же
Одинокая звезда!
И солнцем названная
Лишь тогда,
Когда тепла
Хотел он твоего!
Ведь сам согреть
Не может ничего!

Весь лед сокрыв во глубине души,
Вы дарите нам свет в ночной тиши,
Но это лунный свет! Свет отраженный!
От солнца яркого! От нас он возражденный!

Мы дарим жизнь! Её и отнимаем!
Самих себя об вас мы разбиваем!


Рецензии