Не жалей весны ушедшей!
Шуршит под ногами листва,
И неба серебряной дымкой
Затянута синева!
И словно стыдясь, наготы своей,
Березки толпятся кругом,
Последние листья роняя,
Печально скорбят о былом!
И жаль им весны той ушедшей,
Тех солнечных, сказочных дней!
Те светлые, ясные зори,
Когда распевал соловей!
Когда, словно вихри вздымая,
К ним ветер врывался вдруг,
Упругие ветви сгибая,
Как страстно любящий друг!
Так, не грустите, милые берёзы,
Печалится недолго вам –
Ветер озорной и соловей веселы!
С весною всё вернется к вам!
Вот мне своей весны ушедшей
Уж никогда не возвратить,
Но всё ж, скажу я вам,
Что стоит – Да! И зимою стоит жить!
1972 г.
Свидетельство о публикации №106030900513
Любовь П 09.03.2006 10:37 Заявить о нарушении