Новый год в ясельках

Новый год! Новый год!
Веселится народ!
Нашим деткам Дед Мороз
Ёлку из лесу принес!

Ёлка пышная стояла.
Снег под ёлкою блестел.
А вокруг нарядной ёлки
Хоровод ребячий пел!

Детки пели и плясали,
И немножечко устали!
Огоньки на ёлочке
Весело сверкали!

Вот притихли все ребята
И уселись дружно в ряд –
Так послушаем: о чём же
Наши детки говорят!

В круг выходит Дима Булкин,
Тихо шепчет: «Не пойму:
Почему же тёти наши
Так нас кормят манной кашей,
Что хоть плачь! Да жуй скорей!
А не то из-за стола
Ты не выйдешь до утра!»

Слово взял Серёжа Грашин
И сказал не торопясь:
«Каша плохо! Плохо каша!
А как быть вот нам сейчас?!

Мы привыкли дома к соскам!
Мы без сосок никуда!
Но а в нашей группе тёти,
Словно сами в рот не брали
В детстве сосок никогда!

Киселёв Володя робко
Влез на краешек стола,
Потянулся, улыбнулся,
Вынул пале изо рта:

«Вот меня сажают, братцы,
На горшочек каждый миг –
И по делу, и без дела,
Чтобы я к нему привык!

Как тут быть – и сам не знаю,
Но как будто привыкаю!»
Вдруг раздался голос Оли
Хватит вам, ребята, спорить!

Мы вот также часто ныли,
Когда маленькими были!
А теперь мы в старшей группе,
И хоти мы вам сказать:

Тёти наши правы были,
Что нас кашею кормили!
Спорить вовсе нам не надо
С тётей Шурой, тётей Надей,
Тётей Клавой, тётей Машей,
Тётей Теней, тётей Дашей!

Лучше дружно их сегодня
С Новым Годом всех поздравим!
Много счастья и здоровья
Нашим тётям пожелаем!

Тут хлопушки зазвенели,
Засверкали огоньки!
Вновь под ёлкой заплясали
Наши детки-глупыши!

1965 г.


Рецензии
Зевс и Афина, горе-дипломатов
Приняв, открылись лику поля битвы,
Дрожаньем Тартар разбудил титанов,
Из чудища Верховный сделал слиток.

Алексей Тарас   14.12.2008 13:26     Заявить о нарушении