Кавалеристы

Мы путь свой мерили смертями.
А было их - не дай Бог вам!
Я не поверил бы словам -
Но это всё случилось с нами!
Нас было двадцать тысяч там.
 Дивизией кавалерийской
Мы шли на танки. Но без риска
Катил навстречу нам металл,
Уничтожая нас металлом.
И кони падали на снег.
Да, пели песни мы недаром
О том, что мы сильнее всех!
Кто мёртв, кто ранен, кто контужен.
И плен, как в книге эпизод.
И мой кавалерийский взвод,
Побит. Лишь снег над нами кружит.
...Моя бесславная война
Во мне осколками нетленна,
Пока великая страна
Меня не выпустит из плена.


Рецензии