Cлавянский корень
Я не любитель джаза и попсы,
Пусть там “талант”, как блеск алмаза –
Славянской песенной красы
Мне не заменят звуки джаза.
Я потому при звуках джаза хмур,
Что на меня ложится тяжким грузом
Одностороннее смешение культур:
От песни русской – тяга к блюзу.
Но шумные восторги и овации,
Чужой джаз-банды пир в разгар чумы,
Совсем не предвещают гибель нации –
В них что-то от побега из тюрьмы.
Славянский корень в глубине веков
Давно сложил свой истинный орнамент
И закрепился в песнях ямщиков
Славянский дух, славянский темперамент.
Он, сказочно талантлив и богат,
Сумеет процедить и блюз и поп-культуру,
Так, побродив, созревший виноград
Родит вино волшебного аллюра.
Но всё же почему-то… иногда…
Проколит сердце мне соломина-былина,
И я пою: “Гори моя звезда,
Бежал бродяга с Сахалина ”.
* * *
Свидетельство о публикации №106030900302
но очень часто в нём мы применяем мат.
Синеусс 09.03.2006 06:38 Заявить о нарушении