Без тебя

Вот и выпал первый снег
На престол вступил Декабрь
Жизнь замедлила свой бег
Время вынесло на брег
Новый Год отметить да бы

Мудрая сменится старь
Замкнув круг деяний славных
И млодой совсем Январь
На престол вступивший царь
Примет ворох дел державных

Но неумолимо вдаль
Время мчится без оглядки
И уж юноша Февраль
Первый шарлатан и враль
Затевает игры в прятки

С ним в игру вступает Март
Сотворяя кругом лужи
И ребяческий азарт
Даёт старшим братьям старт
Путь которых очень нужен

На тропу вступил Апрель
Он любимец всей природы
Вновь раздастся чья то трель
И уж красок акварель
Скроет под собой невзгоды

И чем дальше тем светлей
Станет все - наступит Май
Он обрадует людей
Эх, уж лето бы скорей
Что ж весна прощай прощай

Вот сменил весну Июнь
Что б продолжить эстафету
Друг теперь на лыжи плюнь
Ноги в ласты быстро всунь
И плыви на встречу лету

Незаметно жизнь идёт
И уже кругом Июль
Он жару с собой ведёт
Солнцем тучи в клочья рвёт
И все крепче держит руль

Но и он сменится должен
Заправила мудрый Август
Путь его ужасно сложен
Но единственно возможен
Всё отдать в осенний хруст

Осень с радостью воспримет
Поражение и Сентябрь
Все с деревьев быстро снимет
На земь он одежду скинет
Сразу выбросив свой якорь

Но ему не удержать
Бег природы и Октябрь
Будет продолжать срывать
Под дождём всех будет звать
Думая что ему рады

Что ж всему своя причина
Кто то рад и Ноябрю
У него своя кручина
Мокрый снег и холодина
И его я не корю

Он отдаст без жали трон
Мой Декабрь опять вернётся
И не удержу я стон
День Рождение времён
Без тебя вновь пронесётся


Рецензии