Не отрекаются любя...

Господи, ну что мне за проклятье...
Ну почему, может ответишь ты,
Мне не обнять тебя в вечернем платье,
И за любовь твою не подарить цветы?

Почему я вижу в чужих лицах
Всегда твое прекрасное лицо?
И по ночам мне очень часто снится,
Твоя рука, а на руке - кольцо...

Ты молча сносишь боль разлуки,
И нет тепла уже в твоих словах...
А мне мерещатся на щеках твои руки,
И нежных губ касание на губах...

Сердце болит от пустоты и ноет,
И каждый день твердит одно – люблю,
Не оставляет ни на миг в покое,
Просит вернуть назад любовь твою...

Ну да, не греет солнце тело в стужу,
И нет тепла уж от его огня...
Но успокаивает мою больную душу
Старая фраза: «Не отрекаются любя...»

9 марта 2006 г.


Рецензии