Пегас

Мой друг, пегас, живёт в долине,
Усыпанной шипами роз,
Там сад был дивный, но отныне
Лишь тернии разбитых грёз...
Изо дня в день встаёт он рано,
Садится к озеру потом,
И омывая свои раны
О горе думает своём...
Постигло страшное ненастье
Моего друга...Но зато!
Одно особенное счастье
И для него припасено...
Ему бы встать, расправить крылья
Да полететь, познать полёт!
Но он привязан цепью ржавой-
Она взлететь и не даёт...
Но не в оковах этих дело...
Мой друг ведь молод, полон сил
Да слаб душой, и крепость тела
Несмелый дух его сломил...
За горизонт с опаской глядя,
И перемен больших боясь
Ступает он по водной глади
Идти вперёд не торопясь...
Его несчастье ослепило,
Один, слоняясь в темноте,
Он вспоминает то, что было,
Что растворилось в пустоте...
Не видя своего спасенья
И одиночеством гордясь
Во мне он ищет утешенье...
Познать меня порой стремясь...

(Прокофьеву Вячеславу...)
19.02/20.02 2006


Рецензии
Привет, Солнце! Я тут нашла на Stihi.ru одноименное стихотворение. Забавное ;0) http://www.stihi.ru/2006/02/13-1540
Удачи тебе. Заходи ко мне иногда

Соломея   29.03.2006 11:35     Заявить о нарушении
Оль, спасибо что не забываешь, очень приятно:)
Стих мне понравился, посмеялась от души:))
Обязательно зайду:)

Juliet   31.03.2006 21:15   Заявить о нарушении