Сватовство

Полина, собирайся, на выходных к моим
Пора уже знакомиться с семьёй
Конечно же мой сладкий, давно хотела к ним
Ведь скоро стану я твоей женой

Нагладила одёжку, завила бигуди
И маникюр с причёской обновила
Но Вадик лишь ответил - Полинка не шути
На дачу же ведь едем, не забыла ?

Подумаешь и что ? Ты хочешь что бы мама
Сказала Боже сына, кого ты в дом привёл ?
На том и порешили, не ведая что драма
За нами увязалась, отсчёт часов пошёл

Все мило начиналось, печенье и чаек
А после мама Вадика сказала
Полина не поможешь ли мне прополоть рядок ?
И вынесла одёжку из чулана

Мне было стыдно в этом пред Вадимом
Но как родне посмеешь отказать ?
Пришлось напялить безобразие и мигом
Меня спровадили на огород копать

Плантаторы какие то ей Богу
До горизонта грядок развели
Уж лучше б потеряли мы дорогу
И познакомиться они бы к нам пришли

Я в этих агрокУльтурах не очень разбираюсь
И с сорняками путала морковь
На что мне в спину охали , а я им извиняюсь
А у самой внутри кипела кровь

Вредитель, разоритель - два слова в голове
От этих вздохов у меня вертелись
К тому ж ещё устала, совсем не по себе
Казалось ноги руки отвалились

Пред взором сплошь зелёные ряды
Все кудри развелись, насмарку маникюр
От пота тушь в глаза течёт - Ух ироды
Пришлось её водой из бочки смыть как перекур

А мама Вадика всё пашет закусивши удела
Мой милый с папой лазит по теплицам
Я как теплицы те увидела так сразу поняла
Пора их раскулачивать, куда это годится

К обеду наработались, что белый свет не мил
Но за столом продолжились кошмары
Весь разговор про новый урожай, кто что закрыл
Что не было дождей и сколько уродят гектары

И вдруг мне говорят - Ну что устала
Ну ничего , от не привычки , не беда
После обеда веселей пойдёт - Не ожидала
От наглости такой дыхание спёрло - Во дела

Эксплуататоры, нашли себе рабсилу
Смотрю на Вадика надеюсь что спасёт
Ищу поддержку, я ведь не просила
А он тарелку выразительно скребёт

Как пугало одели, сломала маникюр
Теперь добить работой видимо решили
Ну нет, достаточно, других ищите дур
Похоже что мы с ЗАГСом поспешили

С тех пор с Вадимом как то не срослось
Я вышла замуж вроде все удачно
Но вот не давно вспомнить довелось
Про сватовство - муж предложил на дачу


Рецензии