После твоей смерти

Мои слёзы твои раны не залечат,
Мои мольбы тебя к жизни не вернут,
Но душа и сердце разуму перечат,
И я верю, что вторую жизнь тебе дадут.


Я долго седела, смотря на закат,
Моя душа плакала вместе со мной,
И сердце всё время оглядывалось назад,
Как я хочу остаться на веки с тобой!..


Хочу забить всё (пусть это будет сон!),
Хочу обнять тебя и поцеловать любя,
Услышать весенних трелей звон,
Но я могу лишь молчать, о тебе скорбя.


Надо после смерти продолжать жить,
Но это будет для меня так тяжело,
И в темноту уходит судьбы моей нить,
Надеюсь, мне скоро станет тепло...


Рецензии