Покаяние

Тишина, свет погас, люди вымерли,
За окном слышно карканье воронов.
А причины для этого были ли?
Связи с прошлым навеки подорваны.

Золотые века человечества
В Лету канули бесконечную.
Растоптали кресты отечества,
Обвинили Христа в беспечности.

Разогнали толпу сторонников
Возрождения всемогущества.
И открыли глаза покойники,
Возвращаясь в зловонность сущего.

И тогда пришло понимание –
Люди вечно питались падалью.
И плодили вокруг страдания,
Но узнать не желали – надо ли.

И настал черед наказания,
И призвал Христос к покаянию.
Но его никто не послушался,
Ведь для этого нужно мужество.

А его потеряли давно и все,
И теперь страх над миром властвует.
Но такой удел не угоден мне.
Я виновен. Я грешен. Каюсь я.

07.10.2003


Рецензии