Наследники Света и Тьмы

У Демонов Тьмы и Архангелов Света
Учились мы мстить и любить на века.
Искали мы счастье в преддверьи рассвета
Просили простить - за других и себя.

Стремились понять, почему так случилось,
Откуда пришли к нам страданье и боль,
Что с древних времен по сей день сохранилось,
И что изменилось, и в чем здесь вся соль?

Как Демоны Тьмы и Архангелы Света
Сжимали в руках мы стальные клинки
Когда приходилось сражаться за этот
Безумно любимый, но проклятый мир.

Когда вынуждали фонтаны из крови
Ваять шаг за шагом, спасая людей.
Когда проклинали мы снова и снова
Врагов и друзей да богов и чертей.

Нам Демоны Тьмы завещали стремленье
Весь мир изменять лишь в угоду себе.
Архангелы Света вручили забвенье,
Изгнавшее боль и страданье на век.

Чрез век они снова назад возвращались,
Минуя забвенье прошедших времен.
А после опять вновь на век исчезали,
Чтоб снова вернуться - для новых имен.

Как Демоны Тьмы, так и мы ошибались,
Ходили кругами, минуя врата,
Которые зовом сердец отпирались,
А там теплый рай ожидал нас всегда.

Архангелы Света, в кровь сдирая ладони,
Смотрели на то, как мы губим свой мир,
Как быстро теряем мы силы в погоне
За тем, что не можем пока что достичь.

У Демонов Тьмы и Архангелов Света
Учились мы мстить и любить на века.
Искали мы счастье в преддверьи рассвета,
Но не находили, мольбами губя

Все то, что нам боги хранить завещали,
Но что мы не сможем понять никогда.
И в поисках Рая опять в Ад попали
Слепые глупцы, не поняв и себя.

02-05.03.2004


Рецензии
Вы очень здорово описали нашу двойственную сущность: божественное происхождение и первородный грех. И вечную борьбу между душой и плотью.

Екатерина Никифорова   10.03.2006 07:58     Заявить о нарушении
Благодарю! :-)). Я уверен, что борьба в человеке обязательно закончится победой Света, а не Тьмы. Души, а не плоти. Ибо от этого зависит будущее человечества.

Хорен Григорьян   10.03.2006 15:35   Заявить о нарушении