Я лишь стихи пишу...



Восстань, пророк, и виждь и внемли,
Исполнись волею моей
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей.
А.С.Пушкин

Я не пророк. Я лишь стихи пишу
И не умею жечь сердца словами,
Но для себя никак я не решу
Зачем живу? Зачем я рядом с вами?

Страна моя в небытии лежит,
Мой отчий край забыт и позаброшен,
Народ, который мог бы мирно жить,
Сейчас, как чёрствый каравай, раскрошен.

Пора, выходит, нам кресты тесать
И зажигать церковное кадило?…
Скажите, люди, как ещё писать,
Чтоб всё это до сердца доходило?

Какие мне ещё слова найти,
Чтоб что-то разбудили в Человеке?
И иногда мне хочется уйти
И … бросить всё. И замолчать навеки…

Я не пророк, Я лишь стихи пишу
И не хочу я жечь сердца словами.
Но для себя я всё-таки решу
Зачем живу. Зачем я вместе с вами…



Рецензии