Весенняя эйфория

Милый друг, почему ты печален?
Почему вновь задумчив твой взгляд?
Посмотри - весна в самом начале!
И опомнись от бед февраля!

Пусть забудутся все наши слёзы,
Как сегодняшний тающий снег.
Потихоньку уходят морозы -
Вновь услышим мы пение рек!

И пусть это - весны эйфория,
И пусть будет ещё тяжело,
Но об этом ты не говори мне!
Будь, что будет! Что было - прошло...

Будь, что будет,
Нас время рассудит.
Да, не просто нам жить. Ну и пусть
Сердца пыл постепенно остудит
Беспощадная серая грусть!

Ей в ответ улыбнись - это просто!
И весну в своё сердце прими!
Тает боль, как фигурка из воска,
Ещё всё впереди, ты пойми!

Ещё будет и радость, и слёзы,
Ещё будет и боль, и любовь,
Ещё будут и алые розы,
И печали пролитая кровь...

Всё грустишь? Ну о чём же ты, милый?
Хочешь, я обниму тебя нежно?
Голубь смотрит в окно сизокрылый
И головкой качает небрежно...

9 марта 2006г.


Рецензии
Спасибо, Наташа. Стихотворение доброе и весеннее, мне понравилось.

Илья Попов   21.03.2006 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, за то, что заглянули ко мне=))
Я очень старалась, чтобы стихотворение поднимало настроение. Надеюсь, хоть чуточку получилось))

С тёплой улыбкой
Наташа.

Орлова Наташа   21.03.2006 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.