Осенние ломки

 «…я видел город улетающий…»
 В. Луферов
Под дудочку ветра ломает деревья,
Неистова пляска, беспечен каприз.
От страха пред зимним безмолвным забвеньем
Танцуют деревья осенний стриптиз.

И ветер, срывая последние листья,
Ветвями цепляя нависшую хмарь,
Пытается к солнцу сквозь тучи пробиться -
Продрогший, осипший безумный бунтарь.

Весь город, влекомый безудержной страстью,
Срывается с места в свободный полет.
И только сомнамбула в сереньком платье
Бредет по бульвару и тихо поет:
 
 «Сквозь ветер иду,
 Как будто в бреду.
 Иль он сквозь меня,
 Бубенцами звеня…»


Рецензии