Хороша весна девица

В бело-розовом тумане,
Солнце ясное встает,
И в зеленом сарафане,
Весну за руку ведет,

Хороша весна девица,
Венок радуга зарница,
Голубы глаза роса,
Зелена трава- коса.

Распустила волоса,
Полилась вода, роса,
Опустила, ясны очи,
Серебрятся сини ночи.

Руки- крылья развела,
И земля вся расцвела,
Зелены сады и травы,
И тенистые дубравы.

Голубеют небеса,
Звонки птичьи голоса,
Улыбается весна,
И влюбленным не до сна.


Рецензии