Париж

Мы гуляем с тобой по цветному Парижу.
Мы бредем по бульвару с названием русским.
И жасминовый воздух нас делает ближе
К суете безразличной на улочках узких.

В Люксембургском саду ветер бредет Дассеном.
Эмигрантки березки в объятьях платанов
Напевают мотив, доносящийся с Сены
Под лирический шепот цветущих каштанов.

В “Notre Dame de Paris” хриплый голос органа
Открывает окно в параллельные веры,
Где реальность стекает по стенкам стакана,
Из которого пьют наших душ Гулливеры.

Над Парижем весна развела шуры-муры.
Воробьи – ловеласы щебечут по фене.
По полям Елисейским шныряют Амуры,
И разят без разбора живые мишени.

Древний Лувр – грозный страж уходящих традиций-
Окружен как детьми сотней маленьких бистро,
Где с восторженной болью так тянет напиться
Под торжественный мат новых русских туристов.
 
А когда наступила пора расставаться,
Вдруг заплакал Париж теплым дождиком летним.
A bientot, mon Paris, мы не можем остаться.
Нас заждались друзья.
 Что ж, дай бог, не в последний!


Рецензии