Ты хочешь обманом

Ты хочешь обманом
Забрать мою душу,
Украсть ее пламя
На веки веков.

Ты не перестанешь
Раскрашивать тушью
Холодное знамя
Седых облаков.

Обитель печали
Откроет мне двери,
И там меня встретят
Седые волхвы.

Они предсказали
Пришествие Зверя,
Который наметит
Итоги Игры.

Прекрасные цели
Наивных скитальцев
Нам кажутся тенью
Высоких столбов.

На них повисели
Среди оборванцев
Пророки от Бога,
И с ними Христос...

19.06.2003


Рецензии
И зря висели, надо заметить.

Ксанта   09.03.2006 16:20     Заявить о нарушении
С учетом того, чем потом все обернулось - и для них, и для нас - Вы правы. К сожалению.
Спасибо за прочтение.

Хорен Григорьян   10.03.2006 15:23   Заявить о нарушении