Если б знать

Если б знать, на какой спотыкнешься дороге.
Если б знать, кто обманет, а кто не предаст.
Если б знать, отчего появилась тревога
За свой мир, так готовый внезапно упасть...

Если б знать, сколько будет ошибок серьезных.
Если б знать, кто поверит, а кто оболжет.
Если б знать, что способны наделать курьезы
В жизни тех, кто давно уже счастья не ждет...

Если б знать, где людское безумие бродит.
Если б знать, кто находит, а кто потерял.
Если б знать, какво жить при полной свободе,
Я б давно смог найти то, что не искал.

Если свет загорает на долю секунды,
А потом на сознанье спускается мрак,
Значит, жить не сумели мы ни минуты,
Ну, а смерть - не главнейший в мире наш враг...

08.03.2006


Рецензии