Осень

триптих

I
Хочется пить,
Курить,
Кого-то материть.

Мерить печаль
Куском
Битого стекла.

Броситься вниз…
Карниз
Скользкий, словно лед…

Снята вуаль
С лица.
И душа ушла…

Где-то вдали
Кричит
Выпь.

II
Не одинок
Дождь
Пришедший на порог.

Следом идет
Свет
Взорванных планет.

А в голове
Гул
Пройденных дорог,

Шум городов,
Рев
Подкапотных львов,

Рык медведей,
Вой
Бешеных волков,

Крики ворон
Песнь
Сов.

III
Тяжесть веков,
Сонм
Прожитых миров,

Сломанный меч,
И крест
Воли не сломят.

Все впереди.
Путь
Абсолютно чист.

01.09.2005


Рецензии