История про обезьянку. Римейк
Неважно, какая на это причина.
Хотите лекарство от сплина и скуки?
Не морщите носик, солидный мужчина!
Бывало, когда-то вы сами, мальчишкой,
Пускали кораблик по луже бумажный,
Носили короткие очень штанишки…
Пропала эпоха, все это неважно…
Когда бы рассыпалось солнце соломкой,
Когда б на березах созрели бананы…
Сидит обезьянка и плачет негромко
Над шляпкою старою, мятой и рваной.
- Менять гардероб надо, милая, чаще
И есть ананасы при помощи вилки –
И будет тебе преогромное счастье, -
Сказала цыганка, - отдай мне копилку!
Ты знаешь, что сольдо – как спелый шиповник,
Они на деревьях в ночи созревают.
«Любимый» - не слышала, но есть «любовник»,
Обычно его все себе выбирают!
Кричит обезьянка: - Ой, лихо мне, лихо! -
И бегает мимо дрожащее эхо.
Скривился, наморщился мир, захихикал,
Подумал-подумал, да лопнул от смеха!
Какие знакомые слышатся звуки -
То клоун из цирка идет по дороге!
Смотри, обезьянка, закончились муки,
Он рыжий и ражий, красавец высокий!
Но… Носом шмыгнула, услышав про новость
И в миг приписала на той же бумажке:
Пожалуйста, пусть у него будет совесть
И доброе сердце, мне так это важно!
Вдохновение
http://www.stihi.ru/2006/03/04-573
Свидетельство о публикации №106030900014
http://www.stihi.ru/rec.html?2006/03/09-55
Восторгу рада.
Джанджа Зайн 17.03.2006 06:05 Заявить о нарушении