Патриаршие пруды

Патриаршьи пруды.
Полнолунная ночь.
Ветер желтые листья по городу носит.
Сладкий запах беды,
Ускользающей прочь,
Оставляет в душе бесконечную осень.

Вспыхнул огненный знак,
Как предвестник Мессий.
Ветер волны взъерошил, как шерстку собаке.
И раздвинулся мрак,
И явился Мессир,
Равный богу по силе, играющей в знаке.

Неизменная часть
Жизнь творящих основ,
Обезличенный ИНЬ, полусуть Мирозданья -
Он имел ту же власть,
Ту же паству рабов,
Представляя собой бесконечное Знанье.

Вот качнулись Весы,
И сместился Баланс.
А пока отработал Закон Равновесья,
Он подправил часы,
Взяв у Времени шанс,
Здесь со свитой своей вволю покуролесить.

И он будет судить,
И он будет карать
За предательство сути наотмашь, в мгновение.
Не умея любить,
Он не может прощать;
Но умея всё знать,он не знает сомненья.

Дождь смывает следы,
Уводящие прочь
От Великой Идеи, Разбившейся оземь.
Патриаршьи пруды.
Полнолуние. Ночь.
И гуляет в душе бесконечная осень.


Рецензии
Понравилось, в очередной раз.

Вадим Тихий   08.12.2009 05:14     Заявить о нарушении
Спасибо, в очередной раз.

Игорь Михлин   08.12.2009 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.