Купейная распевка

Попал на Ассамблею Мира,
Но думал, впрочем, о Тебе...
Щипнул гитару словно Лиру -
С Тобой нашел я ПУТЬ К СЕБЕ !

Московский шум, метро, вокзалы
Мешали думать о Тебе...
Мне нежно Ангелы шептали -
Ищи Любовь в самом себе!

Храню сердечные молитвы -
Как ПЕСНЮ РУССКУЮ ТВОЮ!
И пусть в душе звучат мотивы
САНСКРИТА - их Тебе пою!

На красках солнечных заката
Лежат восточные черты;
Пандита посчитал за брата
И... мягко улыбнулась Ты.

Хрустальный мишка брызнул Светом -
В испуге хватанул дымку...
То было окончанье лета -
И все вниманье багажу.

Вагон стучал Твою распевку,
Молчала полная Луна...
Прожил года свои неловко
И в сердце - только Тишина...

Все на Земле так сиротливо,
Но если в сердце есть любовь -
Не так все смотрится постыло,
И в жилах огненная кровь!

Москва запомнится Тобою -
Твоею доброй тишиной:
И сердце полыхнет Любовью
С такою РУССКОЮ ДУШОЙ!!!

Движенье набирает силу,
Чем дальше - тем Любовь сильней:
ВСЕЛЕНСКУЮ БОЖЕСТВЕННУЮ ЛИЛУ
Прозрел за пять коротких дней!!!

И Путь Любовью измеряя -
Троих я в сердце сохраню:
Тебя и Девочку считая
И Птицу странную Твою...


Рецензии
...не,ну надо ЛГ определиться- "в душе звучат мотивы санскрита..."но "сердце полыхнёт любовью с такою русскою душой"...чуток тут запуталась...и в конце о какой птице идёт речь,не понятно...но чувствуется,что написано искренне и на взлёте чувств)

Таня Хомич   24.09.2013 15:21     Заявить о нарушении
это реальная зарисовка! девочка - дочь друга,
птица - подарок-игрушка девочке! певунья - русская
девушка!правильно уловила -на одном дыхании писано:)

спасибо, Танюша!

Аладдин   25.09.2013 21:23   Заявить о нарушении
...видно,что стих реальный)

Таня Хомич   26.09.2013 06:25   Заявить о нарушении