Нам никогда не угадать, что будет

Нам никогда не угадать, что будет.
Нам никогда не обрести покой.
И никогда нам не узнать, кто судит
Ошибки наши праведной рукой.

Мы в будущее смотрим без оглядки,
При этом прошлое боимся потерять.
Даем ответы мы на те загадки,
Истину которых не понять.

Пророчим мы и беды и удачу.
И жизнь свою пытаясь обогнать,
Над горькою судьбой своею плачем,
Над тем, что не дано нам разгадать.

Пытаемся решить вопрос разлуки,
Любви, призренья, дружбы, но
Мы очень быстро опускаем руки,
Стараясь убедить, что сердцу все равно.


Рецензии