Ходжа насреддин

 

 Пусть богачи владеют этим миром -
 Спроси: из них был счастлив хоть один?
 И пусть сидят на золоте эмиры -
 Поёт от счастья только Насреддин!

Ну как не петь, когда свободен!
Что денег нет - не велика беда!
Была б хорошая погода -
Слова для песни подберём всегда!

 Кто с мудрецом пойдет одной дорогой,
 Хоть и осел, а быть ему умней.
 Мой серый друг, ушастый, тонконогий,
 Ты верный путь нашёл среди камней.

 Вези меня, мой ослик, веселее.
 Вон Бухары желтеют купола.
 Чем ближе дом, тем запахи острее -
 Жена, видать, лепешек напекла!

Поешь и пой! Ведь ты свободен!
А будут деньги, тоже не беда!
Ведь при любой, любой погоде
Слова для песни подберём всегда!


Рецензии