Жанна Д Aрк
Ветерок вечерний с юга.
И опять в Домреми
Побрели коровы с луга.
Бубенцами гремят
Да мычат лениво.
Пастушок на коне,
Держится за гриву.
Лес дремучий Шеню
Хмур и насторожен.
Он копыта коню
Травами стреножил.
Где смородины гроздь
Над ручьём краснеет,
Пастушку довелось
Повстречаться с феей.
- Пастушок, пастушок,
Ты продай коня гнедого.
Хочешь денег мешок? -
Пригодятся деньги дома!
- Не отдам я коня
Ни за что на свете!
Бог назначил меня
Францию спасать от смерти!
Понесет меня конь
К серым стенам Орлеана.
Против вражьих полков
Буду биться, не устану.
Вот очищу страну
От врагов проклятых,
Я коня поверну
В Домреми обратно!
... За горой, в тишине,
В сумраке вечернем
Звоны церкви ясней
Позовут к вечерне.
Солнце бледным лучом
Вспыхнет на прощанье
Не победным мечом,
А костром печальным.
Свидетельство о публикации №106030901121