Африка
Мне из окна дорога лишь видна.
По ней пройдёшь - откроется страна:
Саванна, лес, река, пустыня, холм.
Ах, я там был однажды, и, поверьте,
Ко мне гурьбой сбегались, словно дети,
Слоны и носороги Серенгети,
И на жирафе ездил я верхом.
Меня там понимали даже птицы
И не боялись на руку садиться.
И даже люди - как не удивиться! -
Там люди улыбались мне в ответ.
Бушмены из пустыни Калахари
Мне белыми ладонями махали.
И пальмы одинокие махали
Мне белыми ладонями ветвей.
И были до утра костры под бубен
И лица, словно маски, были грубы.
Но песня завораживала губы
И ночь звенела синею луной!
...А много ли увидишь из окна?
Свидетельство о публикации №106030901108
Степан Балакин 22.08.2007 22:51 Заявить о нарушении