Быть живительным истоком
Иногда опустошённость от безвыходности дней,
Тем скупей права качает жизнь теперь.
За копейкою рабочей и за длинным ли рублём,
Ненасытна суть людская.
Смысл ли в том? Коль покоя нет в душе.
За игривою ли маской мы лукавим и живём?
То ли выгодно иль как там – просто так.
Иногда опустошённость от усталости,
нерешившихся проблем.
За ненужностью своею – грусть в душе.
Иногда бывает так – хочется уйти куда – то.
Никого не видеть, не за кем не плакать.
Всё забыть, заснуть, растаять.
Облаком парить под небесами,
Ветерком промчаться по всем травам,
Обласкать их тонкий стан и лелеять и любить.
Возвратится вновь наполненный любовью,
Пеньем птиц и жизнью всех стихий.
Быть живительным истоком,
А не опустошённой плотью быть.
Свидетельство о публикации №106030901085