Хроники одного детства. Тираны мелкие, домашние

Первоклассница Лу тихо плетется домой. Тяжелый портфель шлепает по ногма и от этого шаги становятся еще медленнее. Бабушка Александра не смогла сегодня приехать - ей надо к врачу, значит дома будет только сестра Алена. Алену Лу любит, потому что она очень красивая - у нее тонкая талия, синие глаза и длинные светлые волосы. Иногда ей кажется. что сестра просто заколдована и однажды утром на место истеричного и злобного тролля придет любящая и ласковая девушка. Но почему-то все принцы, которые вились вокруг Алены, не могли ее расколдовать.
Лу долго ковыряется с ключом и наконец попадает в скважину. Можно, конечно, позвонить в звонок, но Алена никогда не открывает дверь. В коридоре Лу замечает две пары кроссовок и рюкзаки. Сердце начинает биться так сильно, что, кажется, грудная клетка прогнется. Брат приехал!!! И не один... Лу спешит в кухню - так и есть: Алена, Славик и Глеб.
- Переодевайся! - приказывает сестра.
Лу мчится в комнату, на ходу стаскивая форменное коричневое платье и черный фартук. Возвращается в короткой футболке и шортах - новые, вообще-то в квартире холодно и Лу обычно ходит в свитере, но тут такой момент! Глеб пододвигает к столу табуретку, Лу садится рядом. Глеб с удивлением смотрит на ее толненькие ручки - синяки всех цветов от предплечья до локтей. Это следы Алениной ярости.
- Это откуда? Кто тебя ударил?
Лу воровато отводит глаза и чешет нос: "Упала".
- Где? - подключается брат.
- На улице. Шла и упала.
Видно, что мальчишки не верят - синяки разных цветов, они не могли появится в один день.

Тогда стало ясно, что Лу не сдает своих...а еще всегда трет нос, если собирается соврать.


Рецензии