Похороны Радости

Неслышной поступью шагающая,
Как лёд искристый холодна,
Великолепная, смущающая,
Светила полная луна.

Седыми звёздами усеянная,
С морщинками на белом лбу,
Лежала Радость убиенная
В обшитом бархатом гробу.

Вокруг неё бессвязной речкою
Лилась торжественная речь,
А под вуалью мелкой сеточкой
Всё продолжали слёзы течь.

В двойных букетах вяли розы
Под мерный погребальный звон,
И в громком плаче лакримозы
Вознёсся к звёздам скорбный стон.

А Смерть совой на старом вязе
Сидела и смотрела вдель,
Где под Луной сиял алмазом
Совсем безрадостный февраль.

6 марта 2006 г.


Рецензии
Понравилось!
С уважением, Ирина.

Ирина Мельникова   09.03.2006 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Анна Макарова Мухтарова   17.03.2006 22:23   Заявить о нарушении