Люди

Приветствую вас, уходящие в лето
На лицах счастливых зарницы рассвета
А в голосе звонком победная песня
Пусть все, что вас ждет будет столь же чудесным

Прощаюсь навек с уходящими в зиму
Пусть теплыми станут сугробы и льдины
Пусть знойными станут полярные ночи
Пусть будет ваш дом надежным и прочным

Я двери открою весну полюбившим
Веселым ручьем льды на реках пробившим
Я вижу в руках ваших скрипки и флейты
Что зимние сны развесят на ветках

Я вам подпою, певцы осени рыжей
Я ваши стихи в танце листьев увижу
Я вашу тоску разделю со своей
Я песней вложу осень в души людей

Так много в безвременьи года пропавших
Быть может, когда-то о чем-то мечтавших
Навек обреченных себя не простить
И собственных мыслей не чувствуя, – быть…


Рецензии